Геволь - главная страница

Керамиды - клей для клеток кожи

ногиЗдоровая и молодая кожа способна противостоять иссушающему воздействию внешних факторов - солнца, соленой воды, ветра и т.д.

Но только до определенных пределов… При нарушении барьерной функции – кожа уже не может так быстро вырабатывать нужные ингредиенты как это необходимо для ее полного физиологического восстановления.

Керамиды - это натуральные компоненты верхнего слоя кожи (эпидермиса). Они представляют собой основной компонент рогового межклеточного клея. Этот специальный липидный клей, очень важный для выполнения кожей барьерной функции, керамиды образуют совместно с холестерином и жирными кислотами. Липидный слой значительно улучшает снабжение рогового слоя кожи водой (процесс гидратации) и снижает постоянное испарение жидкости. Задача керамидов в этом случае - проникнуть в роговой слой кожи и восстановить защитную функцию кожи.

«HL-лосьон» - одно из немногих средств ухода за ногами, содержащее в своем составе керамиды. Его применение особенно рекомендуется в условиях «солнце + морская соль» или «солнце + ветер».

Интересные факты