Геволь - главная страница

Конский каштан для спасения вен

кашAesculum hippocastanum - известный больше как конский каштан и материал для детских поделок уже более 300 лет специально выращивается в Западной Европе. Хотя до 1700 года, когда стало известно о целебных свойствах дерева, его родиной считались Балканы.


Вера в чудодейственность каштана велика и заставляет многих носить его в карманах для защиты от ревматизма и подагры. Но врачи знают и более действенные средства на основе конского каштана - спиртовые экстракты для приема внутрь, настойки и мази для наружного применения.

Эти средства уменьшают и останавливают размножение бактерий, обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным  и сосудосуживающим действием.

Экстракты, полученные из семян и коры, подтягивают вялые и расширенные вены, а активные вещества аэсцин и аэскулин - сокращают проницаемость каппиляров и таким образом снимают отеки. Кора каштана содержит аллантоин, который способствует заживлению ран и ускоряет регенерацию клеток. Аллантоин также эффективно смягчает роговой слой, поэтому его всегда включают в состав косметических средств для ухода за шершавой и потрескавшейся кожей. Он входит в состав многих средств для ухода за детской кожей, ротовой полостью, губных помад.

еДля ухода за ногами все лучшее от экстракта конского каштана взято в средстве «Бальзам для ног» GEHWOL (Leg Balm). Помимо благотворного воздействия на вены, сосудистые сеточки и профилактику отеков, бальзам отлично справляется с раздражениями и сухостью кожи.

Поэтому его рекомендуют для постоянного применения беременным женщинам , которые часто страдают от гормональных изменений отражающихся на состоянии кожи и проблем с увеличивающимся весом, отражающемся на состоянии сосудов и вен.

Интересные факты