Геволь - главная страница

Цинк в небольших дозах

Как микроэлемент цинк играет важную роль в обмене веществ. Без цинка многие жизненно важные процессы, протекающие в организме , были бы невозможны.
Несмотря на то, что в организме человека содержится небольшое количество данного микроэлемента ( 2-3 грамма ), он необходим для многих процессов обмена веществ : рост и развитие, заживление ран, продолжение рода и функционирование иммунной системы.

Жизненно необходимый микроэлемент

Цинк – это не только металл, это также жизненно важный микроэлемент, который мы должны получать с пищей (например: мясо, молочные продукты). В организме человека он влияет на активность примерно 300 ферментов и таким образом играет важную роль в обмене веществ.
Он отвечает за строение кожи, волос и ногтей, поддержку иммунной системы и чувства вкуса и обоняния. Цинк также помогает при лечении ран. Дефицит цинка вызывает различного рода нарушения в организме: слабеет иммунная система, что заметно по ухудшению заживления ран. Кроме того, наблюдается выпадение волос, шелушится кожа, и замедляется рост. Из-за временных нарушений роста ногтя, которые возникают при заболеваниях или отравлениях, на ногтях появляются поперечные бороздки. К тому же дефицит цинка может стать причиной кожных заболеваний. Цинк, например, эффективен при лечении угревой сыпи. Признаками дефицита цинка являются выраженная слабость иммунной системы и подверженность инфекциям, сухость и шелушение кожи, прыщи, тонкие волосы и ломкие ногти.

Соединения цинка

В природе цинк встречается в соединениях. Самое важное соединение цинка – оксид цинка. Одним из самых известных фармацевтических применений цинка является лечение кожных заболеваний. Например, цинковые белила находят свое применение в медицине благодаря сильному защитному действию (при воспалительных изменениях кожи – экземах, например: пеленочный дерматит у грудных детей  или угревой сыпи). Цинковые мази сохраняют рану сухой, поскольку оксид цинка притягивает воду. Кроме того, оксид цинка дезинфицирует и оказывает легкое стягивающее действие. Цинковые мази помогают также при мозолях и поверхностных трещинах. Кроме кремов и мазей оксид цинка входит в состав медицинских пластырей.

Оксид цинка очень часто используется в косметике, поскольку он очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Он защищает кожу от вредных солнечных лучей и оказывает антимикробное действие, подавляет запах.
В кремах для ног оксид цинка добавляют в основном как раз из-за его антимикробного действия . Он предотвращает разложение пота, в результате которого и возникают неприятно пахнущие вещества, такие как масляная кислота. Кроме того, оксид цинка связывает жирные кислоты, такие как изовалериановая кислота, которые относятся к пахучим веществам. Возникающие при этом продукты реакции  оказываются уже без запаха. Рицинолеат цинка – соль цинка рицинолевой кислоты связывает пахучие вещества и предотвращает неприятный запах, вызванный микробным разложением пота ног. Соль никакой другой жирной кислоты не оказывает подобного эффекта. По подавлению запаха с рицинолеатом цинка не сравнятся никакие другие соли металла.

Активированная формула в средствах GEHWOL

Сильная покрывающая способность - не всегда желательна при изготовлении косметических средств. Для использования полезных свойств цинка в косметологии применяется его активированная измельченная формула. У этого нового поколения активных веществ очень маленький размер частиц и благодаря этому крем после нанесения становится практически незаметным, а его воздействие более дозированным, что важно для чувствительной кожи.

Активированный оксид цинка входит в средствах GEHWOL в состав «Мази от трещин» (Schrunden Salbe), «Крема - дезодоранта» (Fussdeo Creme), «Пудры GEHWOL-мед» (Fusspuder Gehwol-med), «Зеленого бальзама» (Grune Balsam Fusskraft).
Входящие в составе «Зеленого бальзама» оксид цинка и рицинолеат цинка, находятся в инновационной комбинации активных веществ - Deozinc, которая предотвращает запах.

Кроме того, в «Креме-дезодоранте» серии «Геволь-мед» (GEHWOL - med) оксид цинка в течение длительного времени предотвращает сильный запах. Эффект длится до 24 часов!

Интересные факты