Геволь - главная страница

Гамамелис – лекарственное растение индейцев

Этот кустарник просто обязан быть особенным, так как он начинает цвести только зимой, когда листья уже сброшены. Удивительно, но в этот момент на нем еще остаются прошлогодние плоды. Поэтому его называют виргинским волшебным кустарником.

гамамелисЛечебное действие Hamamelis virginiana обнаружили индейцы восточного побережья Северной Америки. Листья, цветы и кору гамамелиса, высота которого достигает семи метров, на протяжении веков считали лечебными средствами. В XVIII веке гамамелис попал в Европу, но только в качестве декоративного растения. Признания как лекарственное растение он добился уже в наши дни. Активные вещества растения - гамамелитанин, эфирные масла и флавоноиды оказывают противово-спалительное кровоостанавливающее и сосудосуживающее действие.

Внутрь он принимается, к примеру, при заболеваниях, протекающих с воспалениями ротовой полости.

В виде мази и других форм гамамелис применяют, прежде всего, при заболеваниях кожи и вен. Гамамелис уплотняет стенки тонких кровеносных сосудов. Благодаря этому выход жидкости в ткань (образование отеков) уменьшается, не возникают воспаления. Кроме того, гамамелис отлично укрепляет соединительную ткань клеток кожи и сосудов.

За все эти свойства гамамелис был выбран как идеальный компонент для средства GEHWOL FUSSKRAFT Bein-Vital (Оживляющий бальзам). В бальзаме он отвечает за улучшение циркуляции крови, профилактику отеков и придает коже гладкость и подтянутость.

 

Интересные факты