Геволь - главная страница

История превращений и инноваций

В 1868 году аптекарь Эдуард Герлах (Eduard Gerlach) унаследовал от своего отца фирму, занимающуюся торговлей колониальными товарами, и расширил дело, добавив торговлю аптекарскими товарами. Он работал под маркой GEHWOL, в то время это слово было синонимом ухода за ногами. Благодаря промышленному изготовлению защитного крема для ухода за ногами соответствующего качества и в больших количествах, уход за ногами стал доступен для широких слоев населения.

кабинетручка

 В 1910 году его сын, которого также звали Эдуард, принял управление семейным предприятием и расширил его до уровня промышленного предприятия. Уже более 130 лет фирма Gerlach является лидером педикюрного дела, а товарные знаки GEHWOL и GERLACH TECHNIK традиционно означают новаторские достижения в области изготовления препаратов, а также оснащения для салонов.

Вплоть до 60-х годов инструменты с мотором почти не использовалась для ухода за ногами. Кресла для пациентов практически не регулировались по высоте, а мастера сидели  согнувшись. Использование педикюрных аппаратов начиналось с медленно работающих аппаратов и крупных тяжелых ручных аппаратов с двигателем. Шлифовальная пыль оставалась нерешенной проблемой, а гигиене в медицинском смысле не уделяли внимания. Плохо был решен и вопрос с освещением рабочего места мастера.

аппараты 

Фирма GERLACH оказала существенное влияние на развитие педикюрного оборудования и значительно ускорила этот процесс. GERLACH Technik занимается разработкой и продажей аппаратов, инструментов и оборудования с 1966 года. Уже в 1969 году на рынок поступил первый педикюрный аппарат, изготовленный GERLACH, с ручным мотором с микродвигателем и центробежной муфтой. В 1970 году появился первый педикюрный шкаф со встроенной системой всасывания пыли, что представляло собой важную ступень на пути к профилактической медицине. В течение следующих лет микромоторы стали более мощными, с меньшей вибрацией и более высокой частотой вращения.

Представленное в 1984 году фирмой GERLACH запатентованное быстрозажимное приспособление позволило существенно облегчить работу мастера. Сегодня устройства пылесосы для шлифовальной пыли, которая представляет опасность для здоровья, работают бесшумно и с высокой производительностью. Для выполнения более тонкой работы имеются моторы с пульверизатором.

аппараты

С 1994 года современные шкафы «два в одном» предоставляют возможность выбора пылесоса или пульверизатора в зависимости от вида выполняемой процедуры и размера фрезы. При этом привлекательный дизайн шкафов сочетается с комфортом и функциональностью.

Охрана здоровья является задачей закона о медицинских изделиях (MPG), на основании которого с 1998 года введена сертификация или соответствующая маркировка медицинских изделий. При выполнении процедур по уходу за стопой по медицинским показаниям (обработке мозолей, вросших ногтей, болезненных омозолелостей и т. д.) рекомендуется использовать только медицинские изделия, имеющие маркировку СЕ. Данные требования распространяются также на приборы, кресла, шкафы, ручной инструмент и фрезы, а также стерилизаторы.

Все медицинские изделия GERLACH выпускаются с соответствующей маркировкой, что способствует повышению безопасности. Этим фирма вносит своей вклад в признание области ухода за ногами в качестве медицинской деятельности.

Интересные факты