Геволь - главная страница

Мочевина и Сода

Сухая кожа на стопах для многих людей является проблемой. Для ухода за толстым, грубым роговым слоем и болезненными трещинами наряду с липидами нужны другие вещества, которые придают коже мягкость и эластичность, такие как мочевина и сода. Их самое главное свойство - связывание воды в коже.

Мочевина (урея) - природное вещество без побочных действий была обнаружена в 1773 году французским химиком Hilaire Rouelle. Она относится к самым известным природным веществам, которые используются при лечении кожных заболеваний. В коже человека мочевина - это один из самых важных факторов влажности.

Мочевина способна связывать воду, как в клетках кожи, так и между ними, таким образом, она образует внешний водный барьер. Благодаря своей полярной структуре мочевина удерживает воду в коже и тем самым сохраняет ее гладкость и эластичность. При отсутствии мочевины в роговом слое кожа становится сухой и шершавой, появляются трещины. Также при нейродермите и псориазе - причиной сухости кожи часто является недостаток мочевины.

Поскольку мочевина очень хорошо впитывается в кожу, она идеально подходит для ухода за ногами. При этом мочевина размягчает роговое вещество кератин - в итоге связи между клетками слабеют, самые верхние роговые слои отделяются. Одновременно мочевина тормозит повторное чрезмерное увеличение роговых клеток. Наряду с данным смягчающим кожу действием мочевина имеет ряд других полезных свойств: она уменьшает зуд, а при определенной концентрации оказывает антибактериальное действие.

ваннаЕще один плюс мочевины: как гомологичное вещество в физиологических концентрациях она не оказывает побочных действий.

Полезные свойства мочевины используются в серии препаратов GEHWOL FUSSKRAFT. Таких как, «HL-лосьон», «Голубой бальзам», «Травяной лосьон» и «Травяная ванна».

Для предварительной обработки сильных ороговений профессионалы используют пенообразный смягчитель рогового слоя GEHWOL FUSSKRAFT с 25% содержанием мочевины.

Сода удаляет грязь и смягчает и в чистом виде (карбонат натрия, Sodium Carbonate) - это белый порошок. При растворении в воде она образует щелочной раствор, который стабилизирует естественный уровень pH кожи стоп. В отличие от кожи в других участках, где более кислотный уровень pH, у кожи стоп щелочной уровень pH. Уже на протяжении нескольких веков сода используется для производства мыла и моющих средств.

Ее выраженная способность удалять загрязнения также нашла свое применение в уходе за стопами. Так, «Ванна для ног» с содержанием соды глубоко очищает кожу и устраняет неприятные пахучие вещества. Кроме того, она отлично смягчает роговой слой и мозоли. Кожа стоп становится мягкой и эластичной и остается плотной. Поскольку сода также смягчает воду, раствор кажется приятно мягким.

Интересные факты