Геволь - главная страница

Крема: состав имеет значение

Не только в питании важен выбор качественных жиров и масел. В косметологии также приходится считаться с тонкими различиями, которые определяют качество кремов, бальзамов или лосьонов. По отношению к жирам, как ко всем другим исходным веществам, которые используются в косметической продукции, действуют строгие нормы. Однако если положения закона не удовлетворяют претензии производителей, они вправе сами подвергнуть свое сырье еще более строгой проверке.

Жиры образуют основу любого крема. Они определяют свойства крема, такие как консистенция и равномерное распределение биологически активных веществ, растворимых в жире. Жир также обеспечивает приятное ощущение при нанесении крема на кожу. Жиры используются в качестве «регуляторов жирности»: они возвращают коже липиды, которых она лишается с течением времени. Причинами неприятной сухости могут быть возраст, а также определенные заболевания, как, например, нейродермит.

бараныЖир из овчинной шерсти. Основу всех кремов и мазей образует шерстяной воск. Поскольку шерстяной воск идентичен натуральному подкожному жиру человека, он не вызывает раздражений и подходит для ухода за чувствительной кожей.

Входящий в состав препаратов
GEHWOL шерстяной воск получают из шерсти австралийских и новозеландских овец. От этого не умирает ни одно животное: овец стригут, затем шерстяной воск вымывается из шерсти.


Английское обозначение шерстяного воска «
Lanolin» (lana = шерсть и oleum = масло). В состав всех препаратов GEHWOL для ухода за сухой кожей ног (напр., «Голубой бальзам» или «Экстра») входит ланолин. Входящий в состав препаратов GEHWOL шерстяной воск подвергается постоянному строжайшему контролю качества, который выходит далеко за пределы официальных требований государства. Таким образом, гарантируется наивысшая чистота, получаемых косметических средств. Впрочем: даже во время эпидемии коровьего бешенства применение мазей с содержанием шерстяного воска, получаемого из шерсти австралийских и новозеландских овец, было абсолютно безопасным. Возбудитель родственной коровьему бешенству болезни «овечья трясучка» не был обнаружен в шерстяном воске.

Из растения в тюбик

Сегодня покупатели предъявляют вполне справедливое требование к косметической продукции: она должна подходить коже и быть экологически безвредной. Оба аспекта легко объединяются в случае использования жиров и масел, получаемых из натурального вновь восстанавливаемого сырья, например, из растений. Растения уже на протяжении веков служат фармацевтическим и косметическим целям. Большим спросом пользуются плоды или семена с высоким содержанием ценных масел. Их получают путем простого отжима с помощью особенных растворителей или путем дистилляции. Масло авокадо или масло жожоба зачастую служат основами мазей и кремов. У них высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Поскольку эти масла особенно хорошо проникают в роговой слой, они регулируют уровень жира в коже и избавляют ее от сухости. Наряду с данными жирными кислотами многие масла содержат биологически активные компоненты, такие как лецитин, фитостерин, а также витамины А и Е, которые дополнительно разглаживают кожу. Что касается масла авокадо и жожоба, как и других масел, стоит отметить: чем чище масло, тем выше его качество. В этом случае контроль лучше доверия. На рынках сырья, к примеру, предлагается масло жожоба с добавлением парафинового масла. Производители, для которых важно качество, признают эту смесь непригодной, это покажут простые анализы. В ходе дальнейших проверок качества исследуется содержание пестицидов, для которых существуют строгие предельные значения, а также доля ненасыщенных жирных кислот. Особое значение в случае растительных масел уделяется так называемому пероксидному числу: по нему определяется степень прогорклости масла, т.е. испорчено масло или нет. Указанные на упаковке ингредиенты изопропилпалмитат и изопропилмиристат также растительного происхождения (пальмоядровое масло), они не раздражают кожу. Это бесцветные маслянистые жидкости, поэтому они особенно хорошо распределяют на коже, не оставляют жирного блеска, регулируют уровень жирности и разглаживают кожу. Для производства продуктов GEHWOL используются вещества без запаха. Поэтому наряду с остальными проверками качества также производится оценка качества по запаху.

Из матушки земли

 Название «петролатум» носит старый знакомый: вазелин, получаемый из нефти. Дорогостоящие и испытанные способы очистки обеспечивают его высокое качество. Большое преимущество вазелина и других, получаемых из нефти масел - их стойкость: они не портятся. Вазелин, к примеру, входит в состав «Крема для уставших ног» и «Мазь от трещин» серии GEHWOL med. Отталкивающий воду слой вазелина образует на коже защитную пленку, под которой восстанавливается разрушенный барьер кожи.

Знак качества

Как отличить отборные, очищенные масла и жиры от ингредиентов низкого качества? Для всех ингредиентов, которые используются в косметических продуктах, установлены четкие нормы. Они должны гарантировать соответствующее качество и исключать риск для здоровья потребителя.

Однако только официальные требования к качеству использованных веществ не могут дать полной гарантии, поскольку в них зачастую многое не учитывается - и не в пользу потребителя. По этой причине производители, сознающие свою ответственность перед клиентами, проводят свои собственные строгие проверки качества и в дальнейшем могут ручаться за использованное сырье, а следовательно за качество своей продукции. Так делает фирма
GERLACH, так как высокое качество средств для ухода за ногами серии GEHWOL - ее самое главное требование.

Интересные факты