Геволь - главная страница

Все о ногах для профессионалов

В феврале 2017 года вышла новая книга Норберта Шольца - «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии». Издание включает в себя обширные подологические знания, которые составляют неотъемлемую часть работы мастера по аппаратному педикюру. Шольц описывает читателям все современные способы коррекции ногтей; подробно, иллюстрируя каждый этап фотографиями, показывает технику постановки скобы.

Данная книга представляет собой четвертое переработанное издание ставшего стандартом труда "Подология. Учебник и иллюстрированный атлас".

Основное внимание уделяется применениею на практике различных подологических техник, основанных на обширных базовых подологических знаниях. Для лучшего понимания, отдельные этапы процесса обработки, а также патологические изменения на стопах проиллюстрированы многочисленными фотографиями или объяснены при помощи схем.

Четвертое издание предлагает:

  • актуализированное и переработанное изложение истории подологии
  • расширенный иллюстрированный лексикон - около 150 изображений
  • дополнительные экстремальные случаи из повседневной практики с рекомендациями по лечению и фотографиями хода лечения
  • расширенную и дополненную информацию по скобам
  • применение небольших скоб
  • показания к применению скоб
  • выбор правильной скобы
  • дополнительная информация по ошибкам в использовании скоб
  • изменение в расчетах со страховыми компаниями.

 


 

В январе 2008 года на русском языке вышел учебник «Подология» Норберта Шольца (Германия). Это первое профессиональное издание по медицинскому уходу за ногами в России. До учебника господинана Шольца в России купить справочное издание или медицинский атлас, касающийся исключительно проблем, связанных с ногами было невозможно.

книгаОтличительная черта данного учебника - большое количество иллюстративного материала из архивов автора. Они собраны благодаря долголетней личной практике Н. Шольца.

В основе архива несколько десятков лет труда и тысячи пациентов. Именно им учебник обязан своей популярностью.

Еще одно преимущество издания - его объективность по отношению к существующим на рынке товарам и методикам. В учебнике собраны наиболее полные данные об авторах и методиках, разработанных за последние 60-70 лет и имеющихся сейчас на рынке.

Автор учебника свободен от привязанностей к какой-либо марке или методике, поэтому его мнению об эффективности можно доверять, так как она проверена им на практике, а не в чистой теории.


Несмотря на то, что Россия переняла почти полностью опыт ухода за ногами у Германии, на практике нюансы медицинского решения проблем на практике в одной и другой стране отличаются.

Учебник позволит узнать мастерам педикюра и врачам практический опыт и отношение к проблеме их коллег из Германии. Кто-то подтвердит здесь при этом свой собственный опыт, а кто-то узнает много нового. В любом случае книга окажется полезной как справочный материал и медицинский атлас. Ведь она претендует на звание «настольной книги» каждого мастера по педикюру.

Интересные факты