Геволь - главная страница

Уникальная обыкновенная... пшеница

пшПшеница - один из удивительнейших продуктов, который по праву заслужил благодарность человечества. Самая ценная и биологически активная часть зерна пшеницы - зародыш - таит
в себе невероятную энергию жизни. Природа сбалансировала в них все необходимые для организма витамины, минералы и биологически активные вещества.

Уникальный природный комплекс витаминов (А, Е, Д), незаменимых жирных кислот, всей совокупности фосфатидов и других биологически активных веществ: масло зародышей содержит их в концентрированном виде и в идеальном природном соотношении.

Метод получения масла зародышей пшеницы - холодное прессование, обеспечивающее полное сохранение полезных веществ. Поэтому ни один вид растительных масел не может сравниться с маслом зародышей пшеницы по содержанию всех вышеперечисленных ингредиентов, уровень которых в данном продукте превышает аналогичные показатели других видов масел в 3-7 раз.

Масло зародышей пшеницы - рекордсмен среди природных источников витамина Е
(токоферолов, в переводе с греческого "несущие деторождение") или витамина молодости. Витамин Е - антиоксидант, который способствует очищению крови от вредных перекисных соединений и способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Это самое важное качество, за которое масло зародышей пшеницы активно используется в косметологии.

карандКак активный ингредиент масло зародышей включают в косметические средства для питания, регенерации кожи или ногтей. Масло ростков пшеницы поддерживает периферийную циркуляцию крови, вследствие чего сохраняет эластичность и мягкость кожи, поэтому идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей. Масло проросшей пшеницы применяется при лечении ссадин, сыпи, а также наружно при угрях, экземе, дерматите и ожогах.


Но есть еще свойства пшеницы, которые известны уже не столько его потребителям, сколько производителям косметических средств. маслоС точки зрения производства, уникальность масла зародышей пшеницы состоит еще и в том, что оно соединяет в себе функции активно действующего ингредиента и базовой основы для других активных ингредиентов косметического средства. Антиоксидантные свойства масла зародышей пшеницы в качестве базового ингредиента в косметических средствах продлевают жизнь и действие любой массажной смеси. Добавив 10% масла проросшей пшеницы в массажную или косметическую смесь, можно продлить эффективное действие масла.

Главный производитель масла зародышей пшеницы - это Германия. Поэтому очень многие традиционно немецкие косметические средства содержат масло зародышей пшеницы.

Интересные факты