Геволь - главная страница

Готовим ноги к лету

Результат примененияЗа зиму кожа ног и ступни натерпелись от синтетической обуви и колготок, зажатого состояния в теплой обуви «по погоде» и перепадов температур. Все это отразилось на внешнем виде ножек не лучшим образом - кожа шелушиться и покрылась пупырышками, стала дряблой, а на пятке слишком толстой и какого-то желтого оттенка.

На ногти тоже смотреть жалко - они стали хрупкими и выглядят некрасиво. Таким ножкам показан профессиональный педикюр. Но за один раз он решит только часть проблем: специальные насадки аппарата уберут излишки кожи на ступне и она станет розовой и нежной, массаж вернет коже голени мягкость и гладкость, а ногти приобретут правильную форму и гладкую поверхность.

Но даже профессионального педикюра не хватит на месяц отпуска с походами босиком, соленой морской водой, солнцем и активными занятиями спортом. Для поддержания красоты придется вооружиться правильным «летним арсеналом» средств ухода.

HL - лосьонПервый и самый главный помощник для отправляющихся на море «HL-лосьон». Его формула специально разрабатывалась с учетом борьбы с солнечными ожогами и пересушиванием кожи. Еще один важный плюс, за который его так любят брать с собой в отпуск, моментальная впитываемость и большой тюбик (150 мл.) - хватает на месяц отпуска и «до бедра». Ежедневного ухода за кожей с лосьоном достаточно чтобы поддержать оптимальный уровень влажности и сохранить эластичность кожи.

Бамбо-пилингЕще один верный союзник лета - «Бамбо-пилинг» для ног. Покупайте большие упаковки, потому что пилинг также рекомендуется делать «до бедра». Наилучшее время процедуры - вечером до нанесения лосьона. Во-первых, лосьон , который вы потом нанесете лучше впитается в свободную от удаленных частичек кожу. А во-вторых, загар на следующий день ляжет на отпилингованную кожу ровнее. Частички бамбука и мед в составе пилинга очень нежно воздействуют на кожу, поэтому делать пилинг можно достаточно часто.

ПудраЕще два важных продукта для поездки в отпуск - «Пудра для ног» и «Заживляющий пластырь». Пудра самый удобный способ ухода и защиты кожи в открытой обуви - сандалиях, пляжных тапках, босоножках. Она и от натираний убережет и от грязной пыли, оседающей на коже в течении дня, станет буфером защиты. А наносить пудру в очень жаркую погоду гораздо приятнее , чем оставляющий на коже пленку крем.

Обратите внимание, если в Ваши планы отдыха входят посещение бассейнов, бани и прочих общественных мест босиком - лучше выбирать пудру из серии «Геволь-мед», так как в ней есть противогрибковых ингредиенты.

ПластырьА «Заживляющий пластырь» рекомендуется держать всегда в косметичке.

Интересные факты