Геволь - главная страница

Редкое масло горной сосны

Горная соснаНа юге Германии среди альпийских склонов на высоте от 800 до 1600 метров располагается большая плантация горной сосны. Мягкий климат, кристально чистый воздух и вода обеспечивают ценнейшие свойства произрастающего только здесь одного из редких видов горной сосны. Методом паровой экстракции из молодой хвои горной сосны производится уникальное эфирное масло.

Масло сосны стимулирует кровообращение, оказывает согревающее воздействие при воспалении суставов и позвоночника. Это хорошее средство для снятия напряжения и усталости мышц после физической нагрузки. В средства для ног включается для эффекта дезодорирования и оздоровления процессов обмена в коже ног (серия средств «Фускрафт» и особенно сильный эффект в средствах регулирующих потоотделение).

Целебное действие масла горной сосны: бактерицидное (особенно в отношении патогенной флоры дыхательных путей), болеутоляющее, выводящее шлаки (растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре), активизирующее умственную деятельность, стимулирующее функцию надпочечников, укрепляющее волосы, иммуностимулирующее, жаропонижающее, потогонное, улучшающее микроциркуляцию, кровоостанавливающее, противовирусное, спазмолитическое, стимулирующее, отхаркивающее, разжижающее бронхиальный секрет, бодрящее, бальзамирующее, местно-раздражающее, мочегонное действие.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость сосны, так как тепентины смолы могут вызывать аллергическую реакцию.

Интересные факты