Геволь - главная страница

Как "сделать ноги" по-быстрому

Если завтра на пляж, если завтра в поход, если завтра свидание в мини, то... весь антураж и ноги в том числе должны выглядеть идеально. Как сделать это с минимальными затратами времени и усилий?

Формула первая - от ступни до бедра: пилинг и\или эпиляция + увлажняющий крем + автозагар.

Самый экономный пилинг - с порошком бамбука и медом, как например «Бамбо-пилинг» (Геволь). Несмотря на текстуру нежного геля он глубоко очищает кожу и самое главное отлично ее выравнивает. Гладкая и хорошо увлажненная после пилинга кожа выглядит уже как минимум очень ухоженной. Если вы собираетесь делать эпиляцию воском - пилинг лучше не делать вообще или делать только на тех участках кожи, которые эпиляция не затронет. Воск для эпиляции сам удалит с поверхности кожи мертвые клетки кожи. После эпиляции или пилинга увлажняющий крем обязателен. Его задача восстановить липидный слой и защитить кожу от возможного загрязнения или воспаления. Летом лучше выбирать легкие, быстро впитывающиеся  средства, как например «HL-лосьон». Следующий этап к идеальному виду ножек - автозагар. Он скроет видимые недостатки, которые не под силу убрать при помощи только пилинга - сеточку сосудов, мелкие царапинки и синяки, красноту после эпиляции и т.д..

Формула вторая - пяточки: ванна + пилинг + ногти + смягчающий крем.

Кожа ступней огрубевает быстрее, чем где-либо из-за постоянного давления обуви и под воздействием тяжести нашего собственного веса. Поэтому делать пилинг или применять скраб для этой части ножек можно чаще, чем обычно. Лучше это сделать после гигиенической ванны для ног. Итак рецепт: сначала размягчающая кожу ванночка для ног на 10 - максимум 15 минут (отлично подойдет «Ванна для ног» GEHWOL), затем пилинг ( можно все тот же «Бамо-пилинг» см. выше ), затем уход за ногтями (отодвигаем кутикулу и придаем пилкой форму) и смягчающий кожу крем. Наши рекомендации для ухода за ступнями - «Крем Экстра» или «Крем Гидро-баланс» GEHWOL - не жирные, отлично впитывающиеся текстуры, надолго сохраняющие кожу мягкой и нежной.

Нюанс ухода за ногтями: если попытки привести в идеальный вид кожу вокруг ногтей не удались - яркий лак скроет этот недостаток. Если лака под рукой нет - обязательно нанесите после процедуры «Защитное масло» (или воспользуйтесь аналогичным «Защитным карандашом») - они защитят от возможных после процедуры воспалений и придадут ногтям более ухоженный вид.

Ингредиенты рецепта: 1 саше «Ванны для ног» 20 гр., полоски для эпиляции, «Бамбо - пилинг» 50 мл. , «HL- лосьон» 125 мл. но использовать его можно и для всего тела, ваш любимый автозагар, крем «Гидро-баланс» 20 мл., пилка для ногтей, палочка для кутикулы, «Защитный карандаш» 3 мл или яркий лак. Вес всех ингредиентов рецепта экспресс ухода - поместиться в любой косметичке для отпуска!

Интересные факты