Геволь - главная страница

Мои ноги - мой капитал

балерина-2001
Такими словами начала свое интервью г-жа Барбара Цапф-Дорн - первый председатель профессионального союза педагогов балета и директор немецкой балетной школы Цапф-Дорн в г. Нюрнберге.
Напряжение, эмоциональный заряд, удовольствие - все, что может дать балет и танцы, сегодня пользуются спросом.

У современного балета много форм выражения. На любой вкус что-то да найдется: танец под джаз, фитнесс-танец, современный характерный танец, национальные танцы и др.
В профессиональном танцевальном спорте танцоры часто приходят к физическому изнеможению, руководствуясь принципом «чего добился, то и является твоим успехом». Усталость в ногах, мышечная боль или судороги знакомы многим балеринам и танцорам, но для решения этих проблем есть средства. Правильно организованные занятия способны приносить и удовольствие, и отдых, и несомненную пользу здоровью. Классическая музыка отлично снимает напряжение, более гармонично развивается мускулатура тела, приобретают хорошую подвижность суставы, а сухожилия - лучшую эластичность.
 
Во время занятий танцем укрепляется сердечно - сосудистая система, повышается способность реагировать, предупреждаются многие заболевания позвоночника и ног. Ортопеды часто специально направляют детей на занятия именно танцем, чтобы решить проблемы свода стопы, плоскостопия и для укрепления позвоночника. Главное, чтобы занятия проходили правильно - с размеренной нагрузкой, правильными движениями, обязательной разминкой и разогретыми мышцами.
 
Советы для ухода за ногами для любителей танца и
балета от г-жи Цапф-Дорн:ноги
  • Следите за состоянием обуви как для танцев, так и повседневной. Она не должна натирать и приводить в образованию мозолей.
  • Ногти на ногах следует подстригать коротко и по округлой форме.
  • Держите ступни и ноги в тепле, особенно в холодное время года. Для тренировок подходят шерстяные чулки, гетры или гамаши. Холодные ноги хорошо разогревают крема, стимулирующие кровоснабжение, например «Красный бальзам» GEHWOL.
  • После напряженной тренировки для уставших мышц полезна теплая ванночка, как например  GEHWOL FUSSBAD. Она отлично расслабляет мышцы.
  • Усталость ног отлично снимает «Оживляющий бальзам» для ног из серии GEHWOL FUSSKRAFT.

Интересные факты