Геволь - главная страница

Первая российская группа, на обучении в подологической школе в г. Ганновер (Германия). 14-15 октября 2013г.

Организаторами обучения выступила фирма «Пластэк» совместно с Инге Радожичич - известным практикующим подологом, владельцем практики.

14 октября 2013 года группа из 18 мастеров, приехавших из разных городов (Новосибирск, Омск, Екатеринбург и др.) и стремящихся повысить свой профессиональный уровень, в сопровождении представителей фирмы «Пластэк» Оксаны Чуйкиной (управляющая «Пластэк-Сибирь», г. Новосибирск) и Татьяны Волковой (ведущий методист УЦ «Пластэк», г. Санкт-Петербург), начала обучение.

Многие мастера не первый раз приехали на обучение в Германию, но с первого дня они отметили высокий профессиональный уровень школы, где им предстоит 9-дневное обучение. Российских специалистов приняла крупнейшая школа подологии в Германии, созданная в 1948 году как Федеральный колледж по подготовке мастеров ортопедической обувной техники.

После того, как в 2002 году профессия «подолог» была утверждена на законодательном уровне, это учебное заведение, располагающее достаточными площадями и, будучи прекрасно оборудовано, ввело в 2003 году новую специальность - «подология», которая пользуется большим спросом.

Группа размещена в отеле Courtyard by Marriott Hannover Maschsee, расположенном в самом центре Ганновера, недалеко от Новой Ратуши. Он находится в живописной зеленой зоне на берегу озера Маш.

Первый день обучения начался со знакомства со школой. Мастера посетили теоретические и практические классы по диагностике и обработке стопы, осмотрели учебные залы по изготовлению ортопедической обуви и индивидуальных стелек для пациентов с различными заболеваниями и деформациями стоп.

Увидели детскую обувь, изготовленную вручную для пациентов младшего возраста, для малышей решение проблем со стопами может быть определяющим моментом всей их дальнейшей деятельности в жизни. Мастерам были представлены известные специалисты, работающие в сфере подологии и преподаватели различных дисциплин в школе.

Обучение началось с теоретической части. Были рассмотрены вопросы, касающиеся строения стопы; необходимости применения средств защиты от давления и трения. Такие средства могут быть изготовлены в промышленных масштабах или индивидуально в педикюрном кабинете (ортозы).

Мастера получили необходимые знания по их изготовлению и отметили необходимость применения ортозов для многих своих пациентов. Немало времени было отведено для обсуждения противопоказаний для изготовления таких средств защиты, что заставило многих мастеров более серьезно посмотреть на эту проблему.

Стало понятно, что изготовление ортозов для любого участка стопы - это не только теоретические знания и практический опыт, но и большая ответственность за здоровье пациента.

Любое вспомогательное приспособление, изготовленное с нарушением технологии и используемое без профессиональной рекомендации, может нанести серьезный вред здоровью пациента.

Практические занятия мастера начали с изготовления негативных слепков из специального материала «Кнетон». Хорошо откорректированное время по программе и удобно оборудованные рабочие места позволили изготовить несколько слепков и быстро откорректировать те ошибки, которые были допущены изначально.

Мастера относятся к занятиям с большим интересом, ведь стремление к повышению своего профессионального уровня - залог успеха.

Несмотря на разный опыт работы мастеров - от 1 года до 12 лет - вся группа работает в едином темпе и с одинаковой отдачей! Выполненные работы оценены преподавателем удовлетворительно, а многие мастера были особо отмечены за усердие.

Профессиональный переводчик Анна Евгеньевна (г. Новосибирск) в полной мере владеет профессиональной терминологией, поэтому занятия проводятся в быстром темпе, а специалисты максимально точно усваивают материал.

А впереди еще много новых интересных занятий и методик, которыми готовы поделиться немецкие специалисты со своими коллегами, приехавшими к ним из России. Эти методики необходимы россиянам для работы в сфере по уходу за стопами.

Для российских мастеров представляется не только возможность профессиональных мероприятий, но и потрясающая экскурсионная программа:
 
- ознакомительные пешеходные экскурсии по историческим местам города Ганновер
- автобусная экскурсия в десятый по величине город в Германии - известный на весь мир город Бремен (находящегося на расстоянии 128 км). Этот немецкий город  заслужено ассоциируется с известными бременскими музыкантами, которые являются неотъемлемой частью культуры этого великого города. 
- в заключение обучения их ждет легендарный город Люббеке (202 км от Ганновера), город в котором боле 140 лет назад началось рождение самой крупной на сегодняшний день фирмы по уходу за стопами - «Геволь». Город, где и сейчас находится предприятие Gerlach Technik. Мастера смогут увидеть производство и задать любые интересующие их вопросы, касающиеся всей продукции «Геволь».

Все это впереди! А в ближайшие дни российские специалисты пройдут интенсивную, насыщенную и интересную программу обучения.

Каждые 2-3 дня мы будем информировать вас о темах проводимых занятий, об успехах наших коллег, а также представлять фотографии мастеров на обучении. Следите за новостями на сайте компании «Пластэк», в социальных сетях и на сайтах партнеров. 

Фототчет 1 и 2 дня обучений Вы можете посмотреть на сайте компании "Пластэк".

Новости